D’où vient le fondant du chocolat? De la conche!

Bonjour,

Si le chocolat en tablette fut présenté pour la prémières fois en 1849 à Birmingham, il ne fut vraiment popularisé qu’après la découverte de Rodolphe Lindt, chocolatier suisse, en 1879: le conchage.


Le conchage consiste à brasser le chocolat pendant une longue durée en y incorporant le beurre de cacao, cela confère au chocolat son velouté et diminue son amertume, cela permet également une casse nette de la plaquette.

Ce procédé est aujourd’hui utilisé par tous les chocolatiers.

L’équipe d‘Exapro vous propose deux conches industrielles d’une capacité de 500 et 2000kg.

Ces machines sont de marque Mc Intyre modèle 1CR MK7 et 7CR MKVII et date des années 92 et 93.

Elles sont en état de marche et même actuellement en production.


Pour arranger une visite ou acheter ce matériel agro-alimentaire, n’hésitez pas à nous contacter via ce formulaire.
Vous pouvez également retrouver toutes nos offres de machines de chocolat dans la section qui leur est dédiée.

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